A la fois croquants sur les côtés et moelleux à cœur, les cookies sont les biscuits américains par excellence. Simple et rapide à faire voici ma recette qui ravira petits et grands gourmands !
Ingrédients pour environ 10 cookies :
- 1 œuf
- 85 g de beurre
- 150 g de farine
- 75 g de sucre (dé préférence en cassonade)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de pépites de chocolat
- cannelle ou vanille
- noix de pécan
- Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et la cannelle ou la vanille
- Rajoutez la farine et la levure puis en dernier chocolat et les noix de pécan
- Formez des petits boules avec 2 cuillères et déposez-les sur une plaque cuisson
- Faîtes cuire 15 minutes au four thermostat 5 (150°C)
- Laissez refroidir sur une grill et dégustez
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noisettes, noix, amandes..selon vos gouts ! Et, n’oubliez pas de déguster les cookies à la mode l’américaine avec un grand verre de lait frais !
super recette, la base
J'aimeAimé par 1 personne